Подписка онлайн

Работают быстро и качественно

24 июня 2009

Заря Кубани

Знойный полдень. По полюблиз г.Славянска-на-Кубани  «плывут» в мареве  два комбайна крестьянско-фермерского хозяйства «Щербаков». Огибают кромку массива и, не останавливаясь, врезаются в новую загонку. За ними остаются ровные валки, свежая стерня. Пройдешь по ней — ни колоска: потери сведены до минимума. Колосья ячменя и пшеницы стоят на полях стеной.

— В 2008 году мы получили отменный урожай озимых, — рассказывает руководитель хозяйства В.И.Щербаков.— Надеемся, что и в нынешнем хлебное поле не обманет наших ожиданий. Внесены удобрения, обработаны против сорняков и вредителей посевы.

С первого дня страды комбайны используются с полной нагрузкой, темпы жатвы — высокие.

— Двух комбайнов нам вполне достаточно, чтобы справиться с обмолотом озимых хлебов на площади 530 гектаров в оптимальные сроки. Ребята душу вкладывают в дело, — продолжает Вячеслав Иванович.

Вот движется комбайн «Дон-1500» Николая Холодаева. Он — передовик жатвы. С усердием трудится и его коллега Сергей Корниенко. Ежедневно они обмолачивают десятки гектаров.

— Для нас главное — качество работы, — говорят механизаторы. — Хорошо, что погода стоит словно по заказу.

— Высокий темп жатвы был взят в районе с первого дня уборки, — проинформировал главный агроном Славянского сельскохозяйственного информационно-консультационного центра В.А.Перин. — Озимый ячмень намечено убрать к 28 июня. По состоянию на 24 июня из 5422 гектаров обмолочено 2526 га посевов, урожайность в целом по району — 40,3 центнера с гектара.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями