Подписка онлайн

Открыли «окна» февралю

6 февраля 2009

Заря Кубани

Заморозки сменились оттепелью, пасмурные дни — солнечными. Капризничает кубанская погода… Но сейчас она волнует селян только степенью влияния на состояние озимых. Основные работы ведутся в мехмастерских, где готовится техника к грядущей полевой кампании.

Центральные ремонтные мастерские ЗАО «Приазовское» — это большая территория с просторными зданиями, которые включают в себя несколько цехов. Здесь можно одновременно ремонтировать десятки тракторов.
— У нас немало высококлассных механизаторов, — рассказывает заведующий мастерскими С.П.Терещенко. Это — Геннадий Река, Александр Миронов, Алексей Васильевич Волковой, Федор Петрович Осинцев, Василий Васильевич Мельников. Есть и асы ремонтного дела. Роман Иванович Борзило отремонтировал, например, уже два трактора.
Знакомимся с семьей Кузуб: отец, Виктор Иванович, и его сыновья — Олег и Виталий. Все они механизаторы.
— Надежная трудовая династия, — с гордостью говорит главный инженер хозяйства А.Г.Леошко. — Их фамилия неизменно появляется на Доске почета предприятия.
Работа в мастерских спорится. Вот разбирается с мотором один из передовиков хозяйства А.В.Миронов. Сосредоточенно склонившись над деталью, трудится сварщик В.Н.Сердюк. Т.В.Щеголева, одна из немногих женщин, избравших нелегкую профессию механизатора, заменяет в двигателе масло. Есть запчасти, в исправности станки. Основной упор — на технику, которая будет нужна уже совсем скоро, в «февральские окна».
— Ремонт близится к завершению, — заверил главный инженер А.Г.Леошко. — На сегодняшний день отремонтировано 32 трактора. Посевная и почвообрабатывающая техника в полной боевой готовности. Ремонтируется кормоуборочная, будет готова в срок.
Продуманы в ЗАО «Приазовское» и меры поощрения работников.
— Отремонтировал трактор в срок и с хорошим качеством — получи денежную премию, а вдобавок к ней — живую, поросенка! — восклицает завмастерскими С.П.Терещенко.
Недавно парк хозяйства пополнился: приобретены два белорусских красавца-комбайна «Полесье». В ближайшее время будут куплены четыре сеялки. В «Приазовском» немало думают и о модернизации уже имеющейся техники.
— Переоборудуем тракторы      «Т-150» под двигатель «ЮМЗ-236», — поясняет А.Г.Леошко. — Это резко повысит мощность и надежность машин. Капитально отремонтированы и кабины «Т-150» — для этого их пришлось отвозить в Усть-Лабинск.
— Техника готова выйти в поле по первому сигналу, — уверяет главный агроном сельхозпредприятия Н.И.Леошко. — Закуплены элитные семена. Достаточно и удобрений — одной только аммиачной селитры у нас 150 тонн. Не подвела бы погода, а люди свое дело сделают!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями