Подписка онлайн

Волшебство кубанского сыроварения. Агрофирма «Приволье»: от молока до правильного сыра.

15 марта

В прошлом году в Краснодаре состоялся уникальный конкурс — «Сырные шедевры Кубани» — это первое событие такого рода, организованное в рамках агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка» Министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края. Двадцать пять сыроварен и молочных комбинатов представили свою продукцию, чтобы показать всем желающим многообразие вкусов Кубани.

Среди них и сыроделы «Приволья», занявшие второе место в номинации «Лучший полутвердый сыр Кубани». С момента своего основания в 2005 году агрофирма взяла курс исключительно на натуральное производство. Молочная продукция «Приволья», под брендом «Молочная жемчужина», с 2007 года на различных выставках, соревнованиях и конкурсах неизменно признается профессиональными экспертами одной из лучших в крае.

Имея собственную кормовую базу, около 800 голов дойного стада, собственный молочный завод, а главное желание поставлять жителям Кубани качественные и вкусные продукты, агрофирма снискала заслуженное признание среди потребителей. За прошлый год предприятием переработано 3700 тонн молока, произведено и реализовано более 2000 тонн натуральной готовой продукции, в том числе более 120 тонн сыров разных марок.

Продолжение читайте с свежем выпуске газеты «Заря Кубани».

Ссылка на фотогалерею здесь.

Читайте также

Загрузить ещё