Подписка онлайн

Когда труд в радость

27 марта 2014

Заря Кубани

Труженики «золотой нивы» Николай Анатоль­евич Лягуша и Сергей Анатольевич Залога (на снимке) каждую уборку вносят немалый вклад в каравай ЗАО «Анастасиевское».

Они много лет работают на восьмом отделении хозяйства и пользуются в коллективе заслуженным авторитетом. Сергею Анатольевичу было всего пятнадцать лет, когда он пришел в колхоз имени XXII партсъезда, а Николай Анатольевич связал свою жизнь с сельским хозяйством после армии.

— Наша работа очень творческая и требует немало сил. Трудишься с душой — и радуешься, когда видишь, что в ответ родная земля благодарит тебя, — признается С.А.Залога. — В поле, как известно, день год кормит. Особенно жаркие деньки приходятся на уборку.

По итогам страды 2013 года оба труженика стали победителями соревнования хозяйства в своих классах. Николай Анатольевич на современном итальянском комбайне «Лаверда»  признан лучшим на уборке пшеницы, вторым — на рисе, третьим — на сое, а Сергей Анатольевич на проверенном «Енисее» победил в жатве риса.

Забот в «Анастасиевском» хватает круглый год. Передовики хозяйства участ­вуют в посевных работах, трудятся поливальщиками, в межсезонье ремонтируют технику, в страду управляют комбайнами. На их крепких плечах лежит весь цикл сельскохозяйственных работ.

— Когда езжу в чеки посмотреть на рис, иногда беру с собой детей — рассказываю им о труде хлебороба. Слушают внимательно, — делится Н.А.Лягуша. — Наша профессия приносит и моральное, и материальное удовлетворение, да и среди земляков пользуется уважением.

Сельскохозяйственный год открыт, работа в полях кипит. Сергей Анатольевич на тракторе культивирует почву под сою, а Николай Анатольевич занимается ремонтом оросительной системы. На апрель намечено начало посевной. Передовики трудятся не жалея сил, чтобы каравай хозяйства в 2014 году стал еще более весомым.

Андрей Моргунов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями