Подписка онлайн

Как посеешь, так и пожнешь

7 ноября 2013

Заря Кубани

Труженики полей стараются использовать каждый погожий денек «на все сто». Уже совсем скоро уберут рис, заканчивают обмолот сои и сев озимых. 

Мы могли бы уже давно завершить посевную, — рассказывает главный агроном зерновой компании «Новопетровская» Сергей Владимирович Самохин. — Но пока отсеялись на половине из запланированных площадей. Дело в том, что соя — хороший предшественник для пшеницы и ячменя, способствует насыщению почвы азотом. Поэтому, как только освобождаются «соевые» поля, обрабатываем землю и сеем озимые. 

В «Новопетровской» о качестве семян позаботились основательно — вырастили их сами. Посеяли в свое время элитные семена пшеницы сор­тов «Юка», «Таня», «Нота», «Васса». Посевного материала хватает, чтобы отсеяться. А там, глядишь, и с другими поделятся: лишняя копейка никогда не повредит.

На полях второго отделения хозяйства мы пообщались с механизаторами и их помощниками. Попали как раз вовремя: засыпщицы Татьяна Алексеевна Буравлева и Галина Алексеевна Зыкова заправляли сеялки семенами и удобрениями, а у механизаторов Эдуарда Юрьевича Бабанова и Александра Арсентьевича Савченко (на снимке) появилась пара свободных минут.

Седьмого октября мы начали посевную, — рассказывает Александр Арсентьевич. — А тогда, сами помните, какая погода была. Понятно, что в дожди особо не разгонишься. Да и почву подрабатывать было тяжело. Так что трудностей хватало. Сейчас спешим наверстать, пока погода позволяет. Как посеешь, так и пожнешь!

Николай Кравцов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями