Подписка онлайн

Сев риса стартовал накануне праздника

30 апреля 2011

Заря Кубани

Тот, кто утверждает, что весной в чеках серо и уныло, просто не бывал на севе риса! Какое разнообразие цветов самых ярких тонов — просто загляденье!

Желтый рис из серебристого ведра плотной и тяжелой струей льется в ярко-красные недра сеялки, которая навешена на синий трактор. А в голубом небе — белые и пушистые облака. Красота! Ее мы наблюдали в четверг на севе риса в ООО «Черноерковское», которым руководит Евгений Георгиевич Васильченко.

— Из всех времен года мне больше всего нравится весна, — говорит тракторист четвертого отделения Роман Александрович Мищенко (на снимке). — Работу свою люблю, и ее всегда хватает. Сегодня сеем рис. Закончим — найдутся другие дела.

— Сев риса мы начали в оптимальные сроки, — рассказывает управляющий отделением Алексей Евгеньевич Радьков, сейчас среднесуточная температура — около 11 градусов. Сеем немного позже, чем в прошлом году, но против погоды ничего не поделаешь. Предстоит засеять 1600 гектаров. Десять процентов из них — «элитой» сорта «Рапан», 660 гекторов — первой репродукцией «Янтаря». Это у нас сорт новый, можно сказать, экспериментальный, осень покажет, чего он стоит. Конечно, ждем большей урожайности, чем в минувшем году, — 64 центнера с гектара. Для достижения результата есть всё:  техника, химикаты, горюче-смазочные вещества. Осталось только поработать отлично, а это наши труженики умеют!

За то, что техника (на севе риса в отделении задействовано 12 единиц) работает как швейцарские часы, рисоводы благодарят коллектив мастерских, в том числе отделения, под руководством Василия Васильевича Худоерко.

— У нас организовано трехразовое питание, — продолжает Алексей Евгеньевич, — ужин возим в поле. Спасибо девчатам — поварам и заведующей столовой Инне Петровне Манаковой!

В общем, всё для получения хорошего урожая в ООО «Черноерковское» есть. Дождемся осени!

Н.Кравцов

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями