Подписка онлайн

Тонировка сверх нормы

29 марта 2012

Заря Кубани

В последнее время на территории, обслуживаемой Славянской ротой ДПС, увеличилось количество автомобилей с тонированными стеклами, светопропускная способность которых превышает допустимую норму.

А ведь, по статистике, почти 40% ДТП происходит в темное время суток. Основная причина таких аварий — недостаточная видимость. Излишняя тонировка на стеклах автомобилей еще больше ее ограничивает. Машина ночью, когда даже разметка с трудом видна, улетает в кювет. О причине ДТП, скорее всего, будет сказано: «проявил невнимательность». Но, вероятнее всего, в темноте, да еще и за тонированными стеклами, водитель просто не увидел границы между дорогой и обочиной.

Уважаемые водители, приведите свои автомобили в порядок! За управление транспортным средством, светопропускание ветрового и боковых передних стекол которого не будет соответствовать ГОСТу 5727-88, водителей подвергнут административному штрафу с требованием устранить нарушение на месте. В случае отказа от выполнения данных требований либо невозможности сделать это составляется требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. При этом срок исполнения не должен превышать одних суток.

Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь пешеходов, которых в темное время суток заметить через затонированное стекло практически невозможно!

А.Шабанов, инспектор по пропаганде Славянской роты ДПС.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями