Подписка онлайн

О дорогах без опасности

19 марта 2011

Заря Кубани

О том, как сделать дороги края безопасными, шла речь на краевом совещании в режиме видеоконференции.

Возглавил селектор с участием представителей правоохранительных органов и дорожных служб руководитель департамента транспорта и связи Краснодарского края Дмитрий Евгеньевич Пугачев. В начале совещания были затронуты вопросы организации движения по федеральной трассе М-27. Подняли и проблему, возникшую в прошлом году из-за очереди большегрузов с зерном, направляющихся в город Новороссийск.

Особую тревогу вызывает количество ДТП с участием пешеходов.

— Каждый третий погибший в дорожно-транспортном происшествии — пешеход. Всего за прошедший год в ДТП погибло 352 человека, получило травмы различной степени тяжести более тысячи, — отметил Д.Е.Пугачев. — Свыше восьмидесяти процентов аварий с их участием приходится на уличную сеть населенных пунктов. Причины — недостаточная дисциплинированность участников дорожного движения, а также крайне низкий уровень оснащения большинства пешеходных переходов. Меры же зачастую принимаются только по факту свершившейся трагедии.

— В нашем крае переходов семь тысяч, однако соответствует ГОСТу только каждый четвертый, — сказал начальник управления ГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю, полковник милиции Геннадий Михайлович Казюлин. — Если переход не отвечает всем требованиям безопасности, то либо примите меры, либо ликвидируйте его. Наведите порядок на тротуарах, ведь зачастую люди, чтобы обойти лужи и грязь, выходят на проезжую часть.

Участники совещания обратили также внимание на необходимость установки на дорогах камер видеофиксации.

— Важно проанализировать ситуацию в нашем муниципальном образовании по местам и причинам ДТП для принятия оперативных мер, — подчеркнул по окончании краевого селектора глава Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев. — Нужно продолжать очистку от пыли и грязи тротуаров и проезжей части — техники для этого достаточно. В ближайшее время следует провести мониторинг работы пассажирского транспорта.

В ходе обсуждения участники районного совещания подняли вопросы помывки колес транспорта, выезжающего со свалки, и наложения штрафов на нерадивых водителей; установки информационных знаков о местонахождении районной больницы, соблюдения требований знака «Остановка запрещена» возле ЦРБ; необходимости совершенствования системы пассажирского транспорта и пресыщенности его «маршрутками».

А.Елисеев
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями