Подписка онлайн

Вандалы «отметились» в Петровской

13 ноября 2010

Заря Кубани

Жители Петровской вот уже несколько дней обсуждают событие, всколыхнувшее всех без исключения.

В ночь с восьмого на девятое ноября на местном кладбище какие-то отморозки разрушили 21 надгробие! Мы побывали на месте событий. Конечно, зрелище это — просто невыносимое. Для нормальных людей.

— Да чтобы у вас руки поотсыхали! — превозмогая рыдания, кричит какая-то бабушка, стоя у обломков памятника.

А в другом конце кладбища почерневший от горя мужчина смотрит на фотографию близкого человека и молчит. Фотография — на поваленной стеле. Молчание мужчины — красноречивее любых слов. Лишь желваки ходуном на скулах. У меня — мурашки по спине. Как такое возможно?! Ведь даже если в могиле покоится злейший враг, у какого нормального человека поднимется рука осквернить место его упокоения? Поэтому «выродки» и «мразь» были самыми мягкими из тех слов, что звучали в адрес сотворивших такое преступление. Станичникам тяжело понять, как в их краях, славящихся сохранением казачьих традиций, могло появиться подобное отребье.

— Мы обязательно найдем вандалов, — говорит глава поселения Вячеслав Михайлович Давиденко. — Ведется следствие, милиция отрабатывает все версии случившегося. И нам необходима помощь тех, кто может сообщить хоть какие-то подробности произошедшего. Большая просьба ко всем, кому что-либо известно об этом, позвонить по одному из телефонов: 8-918-644-63-04, 8-918-312-44-55, 91-1-63, 91-3-40. Анонимность гарантируем. Вандалы не должны остаться безнаказанными!

Н.Кравцов
Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями