Подписка онлайн

Отопительный сезон: не будь беспечен!

23 октября 2010

Заря Кубани

Начался отопительный сезон. Как показывает практика, в осенне-зимний период количество пожаров в жилом секторе возрастает. Причины их из года в год остаются одними и теми же: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей, электронагревательных и бытовых приборов, несоблюдение правил монтажа и эксплуатации трубопечного хозяйства.

В целях профилактики и предотвращения пожаров в жилых домах следует произвести ремонт и очистку дымоходов от сажи, особое внимание обратить на исправность электрооборудования. В осенне-зимний период нагрузка на электрические сети увеличивается, поэтому запрещено применять самодельные электронагревательные приборы, некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные приспособления защиты от перегрузки и короткого замыкания. При эксплуатации печного оборудования надо помнить  об элементарных «противопожарных истинах»: не оставлять без присмотра топящиеся печи, не использовать печи и очаги, в которых имеются трещины, не размещать топливо и другие горючие материалы в непосредственной близости от отверстия топки, не сушить и не складывать на печах одежду, не разжигать печи с помощью легковоспламеняющихся жидкостей, золу и шлак заливать водой и выносить в специально отведенные места.

Пожар легче предупредить, чем потушить. Будьте осторожны при обращении с огнем! Вызвать пожарно-спасательную службу можно по телефону 01, по мобильному телефону — 112-01 или 012, 010.

Н.Буймистренко, инженер группы профилактики пожаров.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями