Подписка онлайн

Внедрять новые методы

19 октября 2010

Заря Кубани

Терроризм —одно из самых страшных порождений нашего времени, и общая цель всех служб районной администрации, органов внутренних дел — не допустить возникновения угрозы терроризма.

Этой теме 12 октября было посвящено очередное заседание антитеррористической комиссии администрации муниципального образования Славянский район. Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством Александр Борисович Пантелеев в общих чертах охарактеризовал работу в этом направлении по всему району. Он отметил, что население иной раз бывает слишком доверчиво, в отдельных домовладениях прописывает от 13 до 40 человек, и нет уверенности в том, что все эти люди — добропорядочные граждане.

Одна из важнейших тем, поднятых на комиссии, — безопасность школ. Еще не все учреждения основного и дополнительного образования оснащены необходимым оборудованием для оперативной и эффективной охраны жизни и здоровья детей. О том, какими темпами идет оснащение общеобразовательных школ кнопками экстренного реагирования, как проходит подготовка к установке камер видеонаблюдения, организуется охрана, рассказал начальник управления образованием Виталий Иванович Титаренко.

Шла речь на комиссии и об антитеррористической защищенности спортивных школ, школ искусств, домов культуры и общественного транспорта.

— К решению проблемы антитеррора следует подходить творчески, — отметил межрайонный прокурор Андрей Павлович Крючков. — Необходимо внедрять новые методы работы, глубже смотреть на проблему, чаще проводить учебу сотрудников охраны правопорядка с моделированием конкретных ситуаций. Только будучи подготовленными можно предотвратить трагедию.

Прокурор обратился также к главам поселений с тем, чтобы они усилили контроль над гидротехническими сооружениями, а информацию об опасности на них предоставляли в прокуратуру.

Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями