Подписка онлайн

Дорогам — безопасность

12 октября 2010

Заря Кубани

Почти ежедневно экраны телевизоров и страницы газет доносят до нас неутешительную статистику дорожно-транспортных происшествий. Но обращаем ли мы внимание на ужасающие цифры? Вдумайтесь, ведь только на дорогах Славянского района за девять месяцев 2010 года произошло 92 ДТП, в которых 22 человека погибло, 88 получило травмы различной степени тяжести.

В минувшую пятницу в нашем городе и районе стартовал автопробег «Мы — за безопасность дорожного движения». В нем приняли участие представители районной и городской администраций, сотрудники ГИБДД и Славянской роты ДПС. Отправной точкой акции стал памятник Таманской армии, где собрались учащиеся сельхозтехникума.

— Молодежь должна знать Правила дорожного движения и следовать им неукоснительно, — подчеркнул заместитель главы города Игорь Алексеевич Дмитриев. — Причем касается это не только тех, кто уже получил водительское удостоверение. Безопасность на дорогах зависит как от водителей, так и от пешеходов. Пусть сверстники берут положительный пример с вас!

Печальную статистику озвучил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством Александр Борисович Пантелеев. Так, на дорогах Кубани в 2010 году погибло 722 человека, пять тысяч получило ранения, причем каждое десятое ДТП происходит с участием несовершеннолетних.

Далее внушительная автоколонна, во главе которой следовала патрульная машина, направилась на хутор Бараниковский. Возле местного Дома культуры участников автопробега встречали ученики школы №43.

— В последнее время по дорогам стало страшно ходить, особенно в городе! — высказывается Александр Коваль из 9 «А» класса. — Водителей не останавливают даже пешеходные переходы, лихачи стараются проскочить на желтый сигнал светофора… А о том, что я сегодня услышал, обязательно расскажу друзьям.

— Сама за рулем уже десять лет. В последнее время число машин растет, а дисциплина на дорогах оставляет желать лучшего, — говорит учитель Елена Петровна Куклева. — Правила дорожного движения все сдают на экзаменах, однако затем почему-то о них забывают. На мой взгляд, только жесткие санкции могут помочь исправить ситуацию.

Участники акции посетили и Петровское, Черноерковское, Рисовое, Анастасиевское сельские поселения, где также призывали земляков соблюдать правила и дорожить жизнью.

— Не забывайте, что одна секунда, один неосторожный шаг могут привести к страшным последствиям, — отметил инспектор по пропаганде роты ДПС города Славянска-на-Кубани Игорь Валерьевич Перепелицын. — Двадцать две жизни забрала дорога! Где-то родители не дождались ребенка из школы, не вернулся домой после работы отец… Сделать наш город и район безопасным можем только мы с вами.

А.ГАЙДАРЬ

Фото П.ТРИФОНОВА
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями