Подписка онлайн

Участились случаи мошенничества под видом работы сотрудников надзорных органов МЧС России

8 апреля 2019

Заря Кубани

Уважаемые жильцы многоквартирных домов и частных домовладений, обращаем ваше внимание, что на территории Краснодарского края участились случаи мошенничества под видом работы сотрудников надзорных органов МЧС России.

Как сообщается на сайте www.mchs.gov.ru, злоумышленники, представляясь сотрудниками Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, проводят общие собрания жильцов многоквартирных домов, а так же встречаются с собственниками частных домовладений, убеждая следующих приобрести у них автономные пожарные извещатели по стоимости «ниже рыночной»,  выставляя ценник в 5 000 – 7 000 рублей за один извещатель и его установку/

Обращаем ваше внимание, что для защиты жилых помещений достаточно установки автономных дымовых пожарных извещателей, рыночная стоимость которых не превышает 400 рублей. При этом установкой подобных извещателей занимаются исключительно организации, имеющие лицензию МЧС России на данный вид деятельности. Сотрудники МЧС России НЕ занимаются установка пожарных извещателей и их продажей. 

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю убедительно просит обо всех случаях мошенничества под видом деятельности сотрудников МЧС России незамедлительно сообщать в правоохранительные органы!

В ряде случаев, такие продавцы настойчиво убеждают людей в необходимости замены или установки данных устройств, аргументируя это определенными преимуществами по сравнению с другими производителями, либо фирмами. Необходимо отметить, что порой названия некоторых из указанных организаций схожи с наименованиями официальных государственных органов и учреждений, что может ввести в заблуждение гражданина, решившего заключить с ними официальный договор и оплатить предлагаемую услугу.

Сотрудники ОМВД России по Славянскому району рекомендуют быть бдительными и принимать тщательно обдуманные решения при рассмотрении каких-либо коммерческих предложений об установке специализированного оборудования, а в случае, если лицо представляется сотрудников какого-либо государственного ведомства, учреждения – попросить предъявить удостоверение в развернутом виде, документы, подтверждающие законность его требования/предложения, а также проверить достоверность принадлежности данного лица к указанному учреждению путем осуществления звонка по телефону «горячей линии» или иному контактному номеру, размещенному на официальных сайтах государственных структур. В случае если лицо, представившееся сотрудником государственных органов, не может подтвердить законность своих действий, необходимо сообщить об этом по телефону «102».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями