Подписка онлайн

Как узнать штрафы по линии ГИБДД не выходя из дома?

27 декабря 2016

Заря Кубани

Узнать о наличии неоплаченных штрафов по линии ГИБДД и оплатить их можно на официальном сайте УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю www.23.gibdd.ru

Необходимо найти раздел «Госуслуги», далее подраздел «Штрафы». В открывшейся странице ввести персональные данные: государственный регистрационный знак транспортного средства, серию и номер водительского удостоверения, серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства, номер телефона, а также адрес электронной почты (на него в течение года будет приходить информация о наличии неоплаченных штрафов).

После обработки запроса система выдаст наличие неоплаченных штрафов, где указаны: дата нарушения, статья административного кодекса, название подразделения, наложившего взыскание и сумма штрафа.

После вы можете оплатить штрафы, не выходя с сайта ГИБДД с помощью платежных электронных карт и сотового телефона. Вы получите подтверждение об оплате, а также возможность распечатать квитанцию. При оплате штрафа на сайте УГИБДД сведения о погашении штрафа поступают в краевую базу «Нарушитель» в течение суток, и автоматически удаляются с сайта УГИБДД.

Обращаем ваше внимание, что при оплате штрафов через сайт ГИБДД взимается комиссия, так как платеж проходит через Казначейство РФ.

Рекомендуем после оплаты штрафов с помощью сайта, через день — два проверить сведения о наличии штрафов. В случае, если штрафы не будут удалены из базы, обратитесь в ГИБДД по месту жительства или регистрации с квитанцией об оплате административного штрафа.

Если вы не можете оплатить штраф при помощи сайта УГИБДД, вы можете распечатать квитанцию с реквизитами для оплаты штрафа и оплатить ее в любом платежном учреждении, однако помните, что информация об оплате административных штрафов из платежных организаций поступает с задержкой. Поэтому ГИБДД рекомендует предоставить квитанцию либо чек об оплате в ГИБДД по месту жительства.

Для жителей других регионов РФ платежные документы, подтверждающие уплату административных штрафов, рекомендуем передавать, либо направлять почтой в адрес того подразделения Госавтоинспекции, сотрудник которого вынес постановление о наложении штрафа.

А.Миронова, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Славянскому району.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями