Подписка онлайн

По вине пьяных водителей в районе погибло шесть человек

21 декабря 2016

Заря Кубани

В Славянском районе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус», направленное на выявление и  пресечение случаев управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Как прокомментировал инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Славянскому району Анна Миронова, по вине пьяных водителей в этом году в районе произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых шесть человек погибло и 29 получили травмы различной степени тяжести. Всего же по итогам года славянские полицейские составили 111 административных материалов.

Славянская Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года было ужесточено наказание за вождение в нетрезвом виде. Также, в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2014 года №528-ФЗ внесены изменения в статью 264 УК РФ и введена новая статья 264.1, согласно которой к уголовной ответственности привлекают водителей за повторное употребление алкоголя за рулем либо повторный отказ от медицинского освидетельствования. Виновнику грозит лишение свободы до двух лет либо принудительные работы, либо штраф до 300 000 рублей. Во всех трех случаях предусмотрено лишение водительского удостоверения сроком на три года. Изменения коснулись и наказания для пьяных виновников ДТП. Так, с 1 июля 2015 года в случае аварии с одним погибшим пьяному водителю грозит от двух до семи лет лишения свободы. В случае если погибших двое и более, срок лишения свободы составит уже от четырех до девяти лет.

О.Шабанова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями