Подписка онлайн

Славянские полицейские выявили нарушения в сфере добычи и реализации рыбы

6 декабря 2016

Заря Кубани

На территории Славянского района с 21 ноября по 20 декабря проводятся оперативно-профилактические мероприятия по пресечению незаконного оборота и добычи водных биоресурсов. С начала проведения операции сотрудниками Отдела МВД России по Славянскому району было выявлено 416 правонарушений, связанных с незаконной добычей и реализацией рыбы и рыбной продукции.

Как сообщила нам специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Славянскому району Наталья Пелипенко, самое частое нарушение – по статье по статье 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира». За незаконный вылов рыбы задержано двое жителей Славянска-на-Кубани. Всего в ходе операции из незаконного оборота было изъято более 40 штук рыбы различных пород, 20  сетей, а также два плавсредства.

Так, в лимане «Сладкий», расположенном в х. Черный Ерик,  в ходе патрулирования сотрудники полиции задержали 50-летнего местного жителя, устанавливающего в лимане сети. В результате стражами порядка было изъято две сети, и более десяти штук рыбы ценных пород. Так как ущерб, нанесенный государству, составил более двух тысяч рублей, в отношении местного жителя было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Горе-рыбаку теперь грозит до двух лет лишения свободы.

А.Коробко

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями