Подписка онлайн

Уклониста накажут

29 ноября 2016

Заря Кубани

Славянский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении жителя города, который обвиняется уклонении от призыва на военную службу.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что молодой человек с октября 2015 года по июнь 2016 года не являлся по повесткам отдела военного комиссариата по городу Славянску-на-Кубани и Славянскому району. За это время призывнику лично под подпись было вручено две повестки о необходимости явки в военный комиссариат для оправки в армию. В ходе расследования уголовного дела уважительных причин неявки выявлено не было, отсрочки или освобождения от военной службы он не имел.

В соответствии с частью 4 статьи 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ. Таким образом, прокурор утвердил обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направил его в Славянский городской суд для рассмотрения по существу.

Т. Чаленко, старший помощник Славянского межрайонного прокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями