Подписка онлайн

Скрыли несчастный случай

29 ноября 2016

Заря Кубани

Славянская межрайонная прокуратура проверила ООО «КНГ-Кубанское Управление технологического транспорта», где произошел несчастный случай.

Установлено, 16 мая 2016 года электрогазосварщик четвертого разряда А.Г. Кумпан пострадал в ходе несчастного случая, который, согласно медицинскому заключению, относится к категории тяжких.

В соответствии со статьей 228.1 Трудового кодекса РФ, о случившемся работодатель в течение суток обязан известить по установленной форме прокуратуру. Однако, извещение о  тяжелом несчастном случае в Славянскую межрайонную прокуратуру в установленные законом сроки не поступило. В связи с этим, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлены в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае для рассмотрения по существу.

Кроме того, в произошедшем несчастном случае на производстве установлена вина работодателя. Оказалось, что работники автоколонны были привлечены к выполнению работ, не входящих в их трудовые обязанностями. Также не проводился целевой инструктаж по безопасному выполнению работ.

Материалы проверки направлены в следственный орган.

Е.Волкодав, старший помощник Славянского межрайонного прокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями