Подписка онлайн

Выберут самого народного участкового

1 ноября 2016

Заря Кубани

Три славянских участковых приняли участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый».

Это — Александр Николаевич Рогинский (станица Анастасиевской), Александр Валерьевич Плотников (станица Петровская) и Валерий Валерьевич Сергиенко (Славянск-на-Кубани). По условиям конкурса, только один участковый от каждого региона попадает в завершающий этап. К сожалению, славянцам не удалось пробиться в финал, но стражи правопорядка получили немало положительных отзывов и голосов в поддержку.

Представлять Краснодарский край в финале Всероссийского конкурса будет майор полиции Сабир Ризванович Шамхалов. Проголосовать за него можно будет на портале информационного партнера конкурса – издательского дома «Комсомольская правда». Итоги конкурса подведут в канун профессионального праздника 17 ноября — Дня участкового уполномоченного полиции. Счастливчика ожидает внушительный приз — внедорожник от Ульяновского автомобильного завода (УАЗ).

Справка:

На сегодняшний день в Российской Федерации несут службу 48,2 тысячи участковых уполномоченных полиции. Именно они круглосуточно работают с населением на подведомственных территориях, первыми приходят на помощь людям в трудную минуту, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. Сегодня участковыми или при их содействии раскрывается каждое четвертое преступление. На одного участкового уполномоченного в Российской Федерации в среднем приходится 3100 человек обслуживаемого населения, 105 лиц различных категорий, подлежащих контролю. За девять месяцев текущего года участковыми уполномоченными рассмотрено около шести миллионов обращений и заявлений граждан.

О.Шабанова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями