Подписка онлайн

По факту незаконного хранения наркотиков

17 октября 2016

Заря Кубани

В отдел МВД России по Славянскому району поступила информация о том, что один из местных жителей хранит в своём доме наркотики. В ходе обыска домовладения 46-летнего жителя Славянска-на-Кубани полицейские обнаружили пакет и газетный сверток с высушенным измельченным веществом серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли.

По информации специалиста направления по связям со СМИ ОМВД России по Славянскому району Натальи Пелипенко, проведенная химическая экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является марихуаной общим весом около 30 граммов. Злоумышленник пояснил, что нашел дикорастущий куст конопли на берегу реки, высушил его и  хранил  для личного употребления. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части первой статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Еще один случай. Экипажем патрульно-постовой службы ОМВД России по Славянскому району за мелкое хулиганство был задержан мужчина. При проверке документов, 28-летний местный житель вел себя агрессивно, чем вызвал подозрение сотрудников полиции. В ходе личного досмотра гражданина в кармане его куртки полицейские обнаружили и изъяли бумажный сверток с сухим веществом растительного происхождения. Установлено, что в свертке находилось производное наркотического средства N-метилэфедрон, так называемая «соль», массой 0,22 грамма. Задержанный гражданин пояснил, что приобрел наркотики через интернет для собственного употребления. По данному факту отделом дознания Славянского отдела  МВД также возбуждено уголовное дело по части первой статьи 228 УК РФ.

А.Коробко

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями