Подписка онлайн

Светоотражающие элементы для пешеходов могут стать обязательны

12 декабря 2014

Заря Кубани

По информации инспектора по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Славянскому району Игоря Шамне, за последние две недели произошел резкий рост количества ДТП, в которых пострадали и погибли люди.

Так, за одиннадцать месяцев текущего года в Краснодарском крае зарегистрировано около шести тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых более тысячи человек погибло и около семи тысяч получили травмы различной степени тяжести. Большая доля пострадавших – пешеходы, самая незащищенная категория участников дорожного движения. Именно на них решило обратить внимание депутаты Мосгордумы.

В целях снижения травматизма они рекомендуют прикреплять к одежде светоотражающие элементы тех, кто движется пешком. Данный проект уже размещен на портале правовой информации. В соответствии с ним пешеходы, которые идут по проезжей части в темное время суток, обязаны прикреплять к одежде светоотражающие элементы.

Но это еще не всё. В планах у инициаторов – расширение понятия «пешеходный переход» за счет тех зон, где пересекаются трамвайные пути. Согласно проекту, значительная часть наездов на людей происходит вследствие того, что водители теряются в ситуациях, когда пешеходы внезапно оказываются на проезжей части.

Олеся Шабанова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями