Подписка онлайн

А в душе остаётся следователем…

17 апреля 2014

Заря Кубани

Подполковник юстиции запаса Леонид Васильевич Снитко до сих пор не теряет боевой сноровки. Хоть сейчас готов взяться за расследование самого запутанного дела. Ведь за плечами — большой опыт службы в органах внутренних дел. 

В далеком 1973 году он начал карьеру с должности следователя. До сих пор помнит первое уголовное дело.
— В городе трое парней проникли в квартиру и похитили вещи, — рассказывает Леонид Васильевич. — Тогдашний прокурор Анатолий Александрович Грибанов учил нас, что в каждом деле есть «болевая точка», благодаря которой можно доказать вину подозреваемого. В этом происшествии нам помогли… носки. Редкие в те времена нейлоновые заштопанные носки были в списке украденного. И при обыске задержанных они были найдены и опознаны потерпевшей. Труд следователя интересен, но отнимал много времени. Нагрузка была большая — до ста двадцати дел в год. 
Через три года Л.В.Снитко назначили начальником группы профилактики. Он организовывал работу участковых, координировал учет ранее судимых, алкоголиков, дебоширов. 
Затем набравшегося опыта сотрудника милиции перевели на очень ответственную должность — начальника отдела по борьбе с хищениями социалистичес­кой собственности. Девятнадцать лет стоял на этом посту Леонид Васильевич, что говорит о большом доверии к нему руководства и населения. Крупных дел было очень много. Например, — хищение семян люцерны на сельхозпредприятии. Он очень скрупулезно подходил к расследованию каждого преступления постоянно повышал уровень знаний. 
После выхода на пенсию Л.В.Снитко недолгое время поработал адвокатом. Сейчас же рад тихому домашнему счастью. Занимается огородом, пчеловодством, ездит на рыбалку и охоту, нянчит внуков. Будучи членом совета ветеранов, с удовольствием бывает в отделе МВД России по Славянскому району, делится опытом с молодыми коллегами. 
Мария Сидорова

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями