Подписка онлайн

Взаимодействие во благо жителей

3 апреля 2014

Заря Кубани

Двадцать шестого марта состоялось очередное заседание общест­венного совета при отделе МВД России по Славянскому району. На повестке дня был ряд важных вопросов совместной деятельности сотрудников полиции и членов совета.

Открыл заседание подполковник полиции, начальник полиции С.В.Курицын.

— Наш общественный совет за время работы доказал свою полезность и эффективность в рамках взаимодействия между подразделениями отдела МВД и широкой общественностью, — отметил он.

Сергей Владимирович обратил внимание на то, что это первое заседание в новом составе. Предстоит серь­езная задача — совместными усилиями продолжить работу по укреплению законности, правопорядка, общественной безопасности, повышению уровня доверия населения к органам внут­ренних дел.

Ранее члены общественного совета предложили на постоянной основе заслушивать должностных лиц ОМВД по наиболее актуальным вопросам оперативно-служебной деятельности. В связи с этим с отчетом выступил начальник ГИБДД ОМВД России по Славянскому району майор полиции Сергей Иванович Маницкий.

В ходе заседания прозвучал ряд предложений. Так, председатель общественного совета, главный редактор газеты «Заря Кубани» В.М.Дейнега порекомендовал рассмотреть вопрос о корректировке тематичес­кого плана работы общест­венного совета на третий квартал 2014 года, обратить внимание на возобновление выездных приемов граждан руководящим составом сов­местно с членами общест­венного совета. 

— Одна из важнейших задач общественных советов — участие в информировании граждан о деятельнос­ти органов внутренних дел (в том числе через средства массовой информации), в публичном обсуждении вопросов, касающихся деятельности органов внут­ренних дел, — прокомментировал В.М.Дейнега. — Во взаимодействии с членами общест­венного совета налажено сотрудничество со средствами массовой информации, осуществляющими деятельность на территории Славянска-на-Кубани и Славянского района. В газе­те «Заря Кубани», на «Ру­с­ском радио-Славянск», «Шансон-Славянск», в програм­ме «Собы­тия» ТНТ-СТР функционируют постоянные руб­рики, в которых находят отражение результаты работы ОМВД. Подобное взаимодействие положительно сказывается на создании общей объективной картины деятельности МВД.

Подводя итоги заседания, С.В.Курицын выразил надежду на налаживание взаимовыгодной обратной связи между советом и населением, чтобы его деятельность максимально отвечала интересам и потребностям жителей района. Доступность, открытость и оперативность — вот ключевые составляющие общественного совета. Обращать внимание на недостатки, вскрывать проблемы, решать их – таковы главные задачи на 2014 год.

Т.Павлова, специалист направления по связям со СМИ, капитан внутренней службы.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями