Подписка онлайн

Разбойное нападение закончилось заключением под стражу

27 марта 2014

Заря Кубани

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от продавца одного из магазинов станицы Анастасиевской о разбойном нападении. Сотрудники полиции задержали злоумышленников, двух жителей станицы Анастасиевской, по «горячим следам».

Один из задержанных пояснил, что в тот день он со своим приятелем распивал спиртное и в нетрезвом состоянии катался на по станице автомобиле. Потом друзей посетила идея сходить в одну из городских бань. Денег для этого у них не было и, недолго думая, злоумышленники направились в один из продуктовых магазинов станицы. Хитростью заставив знакомого продавца отворить дверь, приятели, угрожая ей ножом, украли из кассы двадцать тысяч рублей. По дороге в Славянск-на-Кубани сломалась машина. Бросив ее на обочине, преступники продолжили путь на такси. Деньги они потратили на развлечения, а потом вновь вызвали, доехали к брошенному автомобилю и вернулись на нем в станицу. Однако на месте их уже ожидали сотрудники полиции.

По данному факту возбуждено уголовное по части 2 статьи 162  УК РФ «Разбой». Подозреваемых взяли под стражу.

Член общественного совета при ОМВД России по Славянскому району О.А. Фоменко прокомментировала ситуацию: «Разбойное нападение является тяжким преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. Если вы стали жертвой вооруженного нападения, не оказывайте сопротивления. Запомните приметы преступника и незамедлительно сообщите в полицию. Помните: большинство уличных грабежей и разбоев раскрываются по «горячим следам» именно благодаря внимательности потерпевших. Будьте осторожны!

Т.Павлова, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Славянскому району, капитан внутренней службы.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями