Подписка онлайн

«Охота» на таксистов-нелегалов продолжается

25 марта 2014

Заря Кубани

Сотрудники технадзора ОГИБДД МВД России по Славянскому району провели очередной рейд по пресечению незаконной деятельности в сфере пассажирских перевозок.

В ходе рейда было проверено несколько десятков таксомоторов, на одного водителя такси составлен административный материал. У «нелегала» отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров, а также документ, подтверждающий регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Нарушитель будет привлечен к ответственности по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве ИП») и части 2 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения лицензии»). Всего с начала года инспекторами технадзора было составлено двенадцать протоколов.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают, что согласно законодательству каждый гражданин, пожелавший заниматься пассажирским извозом, должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, а также иметь лицензию на право перевозки людей.

Размер штрафа, налагаемого на незаконных таксистов, согласно статьям ч.1 и ч.2 ст.14.1, ч.2. и ч.3 ст.12.4, ч.4.1 и ч.7 ст.12.5 КоАП РФ, составляет от несколько тысяч рублей до изъятия автомобиля на специализированную стоянку.

Данные рейдовые мероприятия будут проводиться на постоянной основе.

Е.Сторчак, инспектор технадзора ОГИБДД МВД России по Славянскому району.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями