Подписка онлайн

Взрослые, будьте бдительны!

22 марта 2014

Заря Кубани

В 2013 году в Славянском районе зарегистрировано 120 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 28 человек и 117 получили травмы. В ДТП погиб один ребенок, шестнадцать получили ранения.

По статистике, значительное количество детей погибает при авариях, находясь в автомобиле. Каждый второй ребенок, пострадавший в ДТП, был пассажиром транспортного средства. Около половины погибших детей-пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности, почти треть перевозилась без детских удерживающих устройств.

Перевозка детей допускается только при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспорта. Если ребенку еще нет двенадцати лет, то перевозка должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть его с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля, а на переднем сиденье автомобиля — только с использованием специальных удерживающих устройств. 

Уважаемые водители, будьте внимательны при управлении транспортом. При пересечении пешеходных переходов проявляйте особую осторожность, воздержитесь от разговоров по сотовому телефону. При перевозке маленьких пассажиров помните, что дети должны находиться в специальном удерживающем устройстве либо быть пристегнутыми ремнями безопасности. Безопасность детей на дорогах зависит от взрослых!

А.Позняк, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД, старший лейтенант полиции.

Хотел замести следы 

Рано утром на пульт частного охранного предприятия поступил сигнал тревоги из аптеки. 

На место прибыли сотрудники охраны. Заметив разбитое стекло, они первым делом блокировали возможные пути отхода преступников и вызвали вневедомственную охрану. Злоумышленник был задержан. Он уже успел вскрыть сейф и похитить из него около пятисот тысяч рублей и мобильный телефон. У задержанного были обнаружены ножницы, отвертка и черный перец, которым он собирался сбить со следа служебную собаку. Как признался подозреваемый, на преступ­ление его толкнула нехватка денег.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 

Лжебезработная

В дежурную часть отдела МВД России по Славянскому району поступило заявление от представителя центра занятости в отношении жителя Славянского района по факту незаконного получения денежных средств, принадлежащих федеральному бюджету. Отделом дознания ОМВД России по Славянскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 159.2 ч. 1 УК РФ.

Жительница хутора Коржевского была признана безработной и поставлена на учет. Ей назначили пособие по безработице в размере 850 рублей, со второго апреля по первое октября 2013 года.

В конце апреля женщина увидела объявление: в одну из аптек в г. Темрюке требуется фармацевт. И устроилась туда на работу. При этом договор о трудоустройстве не был заключен, иные документы тоже не подписывались. С мая по октябрь 2013 года лжебезработная получала заработную плату одновременно с пособием по безработице. Директору аптеки стало известно, что фармацевт состоит на учете в центре занятости и получает пособие по безработице. Женщина уволилась, а директор написала обращение в центр занятости. Юрист центра занятости в свою очередь обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Угнали автомобиль 

В отдел МВД России по Славянскому району обратился житель города с заявлением о краже его автомобиля. 

Потерпевший рассказал, что отдыхал в кафе с другом, а машину припарковал возле заведения, при этом водительскую дверь оставил открытой. Там же отдыхала компания молодых людей. Между потерпевшим и одним из посетителей кафе завязалась перебранка. Молодые люди вышли «выяснять отношения» на улицу. Началась драка, в ходе которой к избиению потерпевшего присоединились друзья его оппонента. Парень убежал, но спустя некоторое время вернулся, чтобы забрать свой автомобиль. Однако возле кафе его не оказалось. 

Сотрудники ОМВД ориентировали личный состав ДПС на поиск похищенной машины. Через несколько часов она была обнаружена на парковке у гипермаркета. Из автомобиля ничего не украли, механических повреждений не обнаружено.

Злоумышленниками оказались 27-летние жители г. Славянска-на-Кубани. Задержанные хотели «проучить» друга потерпевшего, который задолжал им 15 000 рублей. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 части 1 «Неправомерное завладение транспортным средством».

Т.Павлова, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Славянскому району,  капитан внутренней службы.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями