Подписка онлайн

Славянцев захлестнула новая волна непогоды

17 марта 2014

Заря Кубани

Новая волна непогода захлестнула Славянский район. Жители ощутили порывы сильного ветра еще в субботу, 15 марта. По данным Славянской метеостанции, в воскресенье, 16 марта, местами ветер достигал 18 м/c. Такой нагрузки не выдержала часть электрических проводов. На несколько часов свет погас в большинстве районов города. Ближе к вечеру электричество было восстановлено в центральной и северной части города. В остальных же – электроэнергии по-прежнему нет.

Как прокомментировали на Славянской метеостанции, неожиданно «провалившийся» холодный фронт (в обед 16 марта температура воздуха была 14,7 градусов Цельсия, а уже вечером – 3,6 градуса), спровоцировал обилие осадков. Слабый дождь, идущий всю ночь уже в семь утра, 17 марта, сменился проливным. Местами шла ледяная крупа. Ветер немного стих – до 7-12 м/c. Но прогнозы синоптиков неутешительны. Улучшение погоды они обещают лишь к концу недели. Ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. Порывы ветра могут достигать 15-20 м/c.

Сейчас в городе идут работы по восстановлению электричества. Жителей и гостей города просят соблюдать меры личной безопасности, водителей – быть внимательными и осторожными на дорогах.

Олеся Шабанова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями