Подписка онлайн

Не надейтесь на авось!

27 февраля 2014

Заря Кубани

В январе 2014 года на территории Южного Федерального округа на пожарах погибло восемь детей (в 2013 году гибели детей не было).

Уважаемые родители, не надейтесь на авось! Даже за несколько минут может произойти непоправимое! За 10—15 минут квартира выгорает полностью, а при открытых окнах (доступе кислорода) — за 7—12 мин. Необходимо научить ребенка, как вести себя при пожаре и как его не допустить. В чрезвычайных ситуациях малыши прячутся в шкафах, под кроватями, и пожарным приходится искать порой потерявших сознание детей, упуская драгоценное время. Пожары по вине ребят школьного возраста происходят в два раза чаще, чем по вине дошкольников. Убытки исчисляются миллионами рублей — вот цена шалости с огнем. А жизнь — бесценна! Среди 159 детей, погибших за 10 лет, 72% — дошкольники.
На территории нашего города и района за первые месяцы 2014 года зарегистрировано семь пожаров. К счастью, погибших и пострадавших нет.
Независимо от того, начался пожар у вас в квартире или в другой части дома, сообщите об этом пожарным по телефону, не считайте, что другие уже это сделали. Вызывая пожарных, четко сообщите название населенного пункта или района, улицы, номер дома, этаж, на котором возник пожар. Необходимо разъяснить, что горит: квартира, чердак, подвал, коридор, склад, ферма или что-то другое. Объяснить, кто звонит, назвать номер своего телефона.
А.Журавлев, старший инспектор отдела надзорной деятельности Славянского района.
 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями