Подписка онлайн

Зубастые наглеют

27 февраля 2014

Заря Кубани

В охотугодьях Славянского района идет плановый отстрел плотоядных животных.

Разрешение на отстрел выдало министерство природных ресурсов Краснодарского края. 

— Недавно бригада охотников Анастасиевского егерского участка добыла четырех шакалов, — сообщил председатель Славянской районной организации краевой общественной организации охотников и рыболовов (РОООР) Илья Яковлевич Окружко. — Всего в районе сформировано пять бригад для приведения в норму популяции этих животных.

Зачем их отстреливать? Да уж слишком много расплодилось! А ведь шакал с удовольствием поедает как растительную, так и мясную пищу, нанося огромный ущерб охотничьему хозяйству, разоряя гнезда и уничтожая молодняк птиц и зверей. Кроме того, шакалы и разносчики многих заразных заболеваний — от бешенства до чумы и трихинеллеза. 

Вот и действуют на всех егерских участках бригады охотников. Отстрел проводится по всем правилам — с участием загонщиков, обученных собак. 

Немалый вред приносят и волки. Суровая погода в конце января и начале февраля вынудила серых хищников и их собратьев-шакалов «наглеть»: в поисках пищи они не боятся приближаться к населенным пунктам. Недавно на хуторе Деревянковке «санитары леса» загрызли двух домашних собак. Как рассказал И.Я.Окружко, на место событий выехала бригада егерей. Судя по следам, волки оказались «неместными»: после «рейда» на Деревянковку ушли по льду туда, откуда явились — в соседний Калининский район. Зато бригаде удалось подстрелить  шакала. 

Андрей Силенко

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями