Подписка онлайн

В стихию все должны объединить усилия

30 января 2014

Заря Кубани

Служба линий электропередачи 35 кВ и выше филиала ОАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети по праву считается одним из важнейших структурных подразделений предприятия, которое готово к оперативной работе в период нештатных ситуаций. В ночь с 21 на 22 января 2014 г., когда территория Славянского энергорайона покрылась толстым слоем льда и под его тяжестью начали рваться провода линий электропередачи, ломаться как спички опоры,  коллектив службы линий Славянских электрических сетей под руководством Александра Гейнца одним из первых приступил к ликвидации последствий стихии.

Линейщики — всегда на передовой. Летом и зимой, в любую погоду их главная задача — обеспечить бесперебойное функционирование воздушных линий 35—110 кВ, а значит, надежное электроснабжение потребителей Славянского, Красноармейского и Темрюкского районов Краснодарского края. Ледяной дождь января 2014 года не стал исключением.

За трое суток самоотверженной круг­лосуточной работы в тяжелейших погодных условиях славянские линейщики восстановили восемь воздушных линий напряжением 35-110 кВ в Славянском, Красноармейском и Темрюкском районах.

Разделившись на несколько бригад, они одновременно выполняли ремонтные работы на Таманском полуострове и в глубинке Красноармейского района, восстанавливали электроснабжение Темрюкского рыбзавода и насосных станций Славянского района. Времени на отдых не было: слишком большая ответственность лежала на плечах энергетиков, ведь жители рай­она ожидали свет в своих домах. Поэтому, выполнив свою миссию, коллектив службы линий сразу же начал оказывать помощь бригадам, восстанавливающим распределительную сеть Славянского района.

Начальник службы Александр Гейнц, энергетик с почти тридцатилетним стажем, до мельчайших деталей знает каждую высоковольтную линию Славянского энергорайона. Его опыт и знания, а также высокое профессиональное мастерство ветеранов службы Валерия Карауша, Виктора Балабаса, Виктора Никитенко, личная ответственность каждого помогли линейщикам с честью выдержать испытание стихией.

Коллектив службы линий небольшой, в нем всего 14 сотрудников в возрасте от 20 до 60 лет. Несмотря на разницу в годах, отношения в коллективе теплые и дружеские. И существующее в нем деление на две бригады («стариков» и «молодежи») — скорее, условное. Главное — то, что отмечают все сотрудники без исключения: «Мы понимаем друг друга с полуслова и всегда друг другу помогаем».

Все электромонтеры службы линий, даже самые молодые, могут выполнять различные виды работ: стропальные, верхолазные, с бензопилой. Можно с уверенностью сказать, что это коллектив специалистов-универсалов, готовый быстро и качественно в любых погодных условиях выполнить поставленные перед ним задачи. Недаром славянские линейщики одними из первых появляются там, где разбушевалась погода и требуется помощь.

 — Знаю одно, — говорит Александр Гейнц. — Перед лицом такой стихии все должны объединить свои усилия. Нет собственной и чужой работы. Сегодня у всех у нас одна задача — вернуть свет в каждый дом. И мы приложим все усилия для того, чтобы сделать это как можно быстрее и с высоким качеством.

И.Стрелкова, помощник директора филиала ОАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети по связям с общественностью.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями