Подписка онлайн

Набираем помощников

23 ноября 2013

Заря Кубани

Следователь — это юрист, который занимается расследованием уголовных, экономических, политических преступлений. Суть работы прос­та: поиск преступников и привлечение их к ответственности. Однако, помимо своих профессиональных обязанностей, следователь должен разбираться во многих не относящихся к его профессии делах. Например — в финансах, если приходится расследовать экономические преступ­ления, в банковском деле, вникать в технологические процессы производства, если расследуется преступление на промышленном предприятии.

Востребованность в профессиональных следователях всегда высока. Плюсы профессии: прес­тижность и уважение в обществе, льготы госслужащего, достойная заработная плата. Минусы: ненормированный рабочий день, большая психологическая нагрузка, связанная с расследованием тяжких, а иногда и жестоких преступлений.

Профессию следователя можно получить в юридических высших учебных заведениях. В насто­ящее время следователи работают в системе МВД, наркоконтроля, органах государственной безопасности, но главным следственным органом является Следственный комитет (СК) РФ, который возглавляет Александр Иванович Бастрыкин. 

Славянский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю в настоящее время проводит набор студентов-заочников, получающих высшее юридическое образование, для работы в качестве общественных помощников следователя. Проработав шесть месяцев в качестве общественного помощника, человек получает реальный шанс стать ближе к своей цели. Если у вас есть желание овладеть профессией следователя, влиться в дружный работоспособный коллектив славянских следователей, обращайтесь по адресу: г. Славянск-на-Кубани, ул. Отдельская, 322-а, кабинет №2. Телефон для справок: 8-918-188-61-41.

О.Щербина, следователь по особо важным делам следственного отдела, подполковник юстиции.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями