Подписка онлайн

Видеорегистратор уберёг от тюрьмы

20 ноября 2013

Заря Кубани

Есть такой анекдот. Блондинка отказывается ставить видеорегистратор на свой автомобиль: «Ну что вы, это плохая примета, машины, на которых он стоит, всё время в аварии попадают, я столько роликов про это на Ютубе видела!».

Мы же понимаем, что порой запись с регистратора может разрешить спорную ситуацию или даже спасти человека от реального срока наказания. Вот пример. В конце сентября в темное время суток на трассе Славянск—Краснодар произошла трагедия. Автомобиль сбил пешехода и скрылся с места ДТП. Труп оказался под колесами другого автомобиля, двигавшегося по встречной полосе. Ситуация, конечно, аховая. Машина повреждена, рядом тело — кто сможет поверить в уверения водителя, что он здесь ни при чем? Однако запись прибора четко зафиксировала, что тело прилетело в кадр после удара неизвестным автомобилем. Таким образом, владелец регистратора сам выступил в роли пострадавшего. Далее последовали события, давшие повод гордиться нашими сотрудниками полиции! 

Инспектора Славянской роты ДПС майор полиции Андрей Анатольевич Конюхов и капитан полиции Александр Михайлович Ефименко, нашли водителя, который сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП. Причем произошло это очень быстро. По фрагменту бампера, оставшегося на месте аварии, узнали марку автомобиля. Просмотрев потоковое видео с одной из камер, установленных в Славянске, зная приблизительно время проезда, определили номер машины. Он был транзитным. Выяснили, что авто выставлено на продажу. Позвонили, представились покупателями, приехали и задержали предполагаемого преступника, краснодарца двадцати семи лет.

Второй случай тоже произошел вечером, поэтому на показания свидетелей надеяться не приходилось. Огромный «пикап» на перекрестке улиц Ковтюха и Стаханова сбил двух пешеходов и растворился в темноте. Но, как выяснилось позже, от сотрудников отдела ГИБДД ОМВД России по Славянскому району майора полиции Алексея Алексеевича Кисляка и капитана полиции Владимира Александровича Ионкина ему уйти не удалось. Просмотрев видео с потоковой камеры, инспектора определили возможного виновника ДТП, после чего выехали по адресу — на хутор Трудобеликовский. Автомобиль нашли, он имел характерные повреждения в передней части. Водитель был задержан. 

Так что, уважаемые водители, не забывайте, что мир вокруг нас меняется. В арсенале сотрудников правоохранительных органов появляются новые технические средства. Поэтому не нарушайте Правила дорожного движения. А если уж нарушили, не надейтесь скрыться, вас всё равно отыщут, лишат прав или арестуют. Зачем вам это? 

Да, и поставьте видеорегистратор: не помешает.

Николай Кравцов

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями