Подписка онлайн

В Тверской области раскрыли убийство трех человек, совершенное 28 лет назад

3 декабря 2022

Визит полицейских и следователей к убийцам стал для них полной неожиданностью.

Преступление было совершено ещё в октябре 1994 года: в Твери при тушении пожара в одной из квартир на бульваре Гусева обнаружили трупы двух женщин и мужчины. Но причиной их смерти стали множественные проникающие колото-резаные ранения груди. Раскрыть убийство трёх граждан смогли сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тверской области во взаимодействии с сотрудниками СУ СК.

Следователям удалось воссоздать подробности преступления, установить и допросить очевидцев; оперативники провели осмотры места происшествия, были назначены экспертизы. В конечном итоге — нашли и задержали подозреваемых в убийстве — двух братьев 49-ти и 45-ти лет, которые скрывались от органов следствия, проживали в разных регионах и даже сменили фамилию.

«Двое братьев совершили убийство мужчины, совместно с которым употребляли в квартире спиртные напитки. Затем фигуранты совершили убийство хозяйки квартиры и ее гостьи. Смерть трех потерпевших наступила на месте происшествия в результате причинения им множественных проникающих колото-резаных ранений груди. После злоумышленники подожгли квартиру», — пояснили в СУ СК РФ по Тверской области.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении старшего брата меру пресечения в виде заключения под стражу. Второй мужчина обязан явиться по первому требованию (на момент совершения преступления он был несовершеннолетним). Оба подозреваются в совершении преступления по п. «з» ст. 102 УК РСФСР.

Источник: tvernews.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями