Подписка онлайн

Выявлены мошеннические действия бывших адвокатов

19 ноября 2013

Заря Кубани

По информации отдела МВД России по Славянскому району, в последнее время участились случаи мошенничества со стороны адвокатов, лишенных своего правозащитного статуса.

Так, этим летом гражданка Г., которая оплатила юридические услуги некоему гр. М., который по решению Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея был лишен статуса адвоката и прекратил свою деятельность. Однако это не помешало ему взять деньги с потерпевшей и принять участие в производстве следственных действий на территории Славянска-на-Кубани. В итоге потерпевшей причинен ущерб на сумму 828 тысяч рублей. Также установлено, что в этот же период бывший адвокат, ввел в заблуждение еще трех человек, оказывая им юридические услуги на сумму 540 тысяч рублей. В отношении гражданина М. возбуждено уголовное дело.

Еще один случай произошел в марте этого года. В отдел полиции обратилась жительница города Е. с просьбой привлечь к ответственности гражданина К., который путем мошеннических действий присвоил принадлежащие ей 55 тысяч рублей. В ходе проверки женщина пояснила, что в начале 2013 года ее дочери понадобились услуги адвоката, для чего был приглашен гражданин К. За оплату адвокатских услуг ему в общей сложности было заплачено 55 тысяч рублей. Позже из Интернета мать потерпевшей узнала, что К. не является адвокатом, так как с 2009 года лишен этого статуса. На требование вернуть деньги К. ответил отказом. В свое оправдание К. утверждал, что от гражданки Е. он получил всего 5000 рублей. Деньги он якобы потратил на сигареты, продукты, лекарства, которые передал дочери гражданки, защитником не выступал. Однако по данному факту имеется достаточно данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Олеся Шабанова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями