Подписка онлайн

Полиция нового времени

9 ноября 2013

Заря Кубани

Три года назад стартовала реформа МВД. Она была проведена по инициативе Президента России с целью повышения эффективности правоохранительных органов, борьбы с коррупцией и улучшения имиджа сотрудников полиции. В канун профессионального праздника начальник отдела МВД России по Славянскому району подполковник полиции Евгений Сергеевич Сивицкий дал интервью корреспонденту «Зари Кубани».

— Евгений Сергеевич какие службы отдела работают лучше всего?

 — Все отделы взаимодействуют и работают на общий результат. Вопрос с нехваткой кадров частично решен: принято шесть новых сотрудников. Жители поселений знают своих участковых и доверяют им. Неплохие результаты показывает отдел уголовного розыска. Например, задержано 35 преступников, находящихся в федеральном розыске. В результате профилактической работы за девять месяцев 2013 года на 25% снизилось число тяжких преступлений. Наполовину меньше стало краж из автомобилей, разбойных нападений, преступ­лений, повлекших смерть потерпевшего. В этом году не зарегистрировано изнасилований. Активно ведется борьба с незаконным оборотом наркотиков. С помощью служебных собак раскрыто 56 правонарушений. 

 — Значит, на наших улицах стало безопаснее?

— Охрана общественного порядка у нас в приоритете. Вместе с сотрудниками баталь­она ППС патрулируют улицы казачья, добровольная народная дружины. По-прежнему наши сотрудники участвуют в реализации «детского закона». Привлекаются к ответственности те, кто продает подросткам сигареты и спиртное. 

 — Будут ли задействованы сотрудники отдела в охране общественного порядка на Олимпиаде в Сочи?

— Регулярно значительная часть личного состава бывает в служебных командировках в «горячих точках», в курортной зоне. С честью несли службу на Универсиаде в Казани. Уже в нояб­ре лучшие сотрудники, прошедшие жесткий отбор на профпригодность, отправятся в Сочи и пробудут там до окончания Олимпийских Игр.  

 — Сейчас активно ведется борьба с нелегальной миг­рацией. Принимаете ли вы участие в общем деле?

— Безусловно. В рамках опе­ративно-профилак­ти­­ческой операции «Заслон», совместно с отделом УФМС, прокуратурой, администрацией района, выявляются нарушители миграционного законодательства. К адми­нис­­тративной ответ­ст­веннос­ти привлечено 60 человек. За пределы России выдворено 39 иностранных граждан, в том числе один житель Армении, находящийся в федеральном розыске. Контролируются вокзалы, рынки и другие места общественного пребывания. Проверяются работодатели, привлекающие иностранную рабочую силу. 

— Недавние события в Волгограде заставили волноваться и жителей Славянского района. Следует ли нам опасаться террористов?

— К сожалению, террорис­тическая угроза есть всегда. Сейчас мы делаем всё, чтобы помочь разыскать организаторов теракта в Волгограде. Для этого массово распространены ориентировки с приметами преступника. В общественных местах помещены памятки о том, что нужно быть бдительными, не оставлять без внимания подозрительные предметы. Проведена профилактическая работа с предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками. 

 — Вам удалось наладить взаимодействие с населением?

— В этом году на треть увеличилось число обращений граждан. Более шестнадцати тысяч жителей обратились к нам через дежурную часть, участковых, «телефон доверия», на личном приеме. Продолжается практика выездных приемов граждан руководящим составом, об­щест­венным советом при отделе МДВ России. Несмотря на определенные часы приема, двери моего кабинета всегда открыты для граждан. Очень приятно получать благодарности от жителей в адрес сотрудников полиции. 

— С каким настроением встречаете профессиональный праздник?

— С боевым! Мы уже во­шли в новое русло, успели ощутить достоинства реформы МВД, прошли переаттестацию кадров. Остались лучшие из лучших, готовые с честью выполнять поставленные задачи. 

Мария Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями