Подписка онлайн

За 8 месяцев этого года по причине выезда на «встречку» в районе погибло 9 человек 33 получили ранения

7 сентября

Олеся Рябухина

По информации ОГИБДД ОМВД России по Славянскому району, выезд на полосу встречного движения является одним из самых опасных маневров на дороге, который часто приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Зачастую водители выходят на обгон, не замечая сплошной линии разметки или дорожного знака, запрещающего совершать такой маневр. За это нарушение автомобилист получит штраф до 5000 рублей или лишение прав до 12 месяцев. Напоминаем, что не только инспектор ГИБДД может выявить нарушение, но и камера видеофиксации.

Но самое главное – могут пострадать люди! По статистике ГИБДД, выезд на встречную полосу входит в пятерку самых «популярных» нарушений наряду с ездой в нетрезвом виде и оставлением места ДТП. Такой маневр создает опасность всем участникам движения, поэтому из-за пересечения сплошной часто случаются аварии со смертельными жертвами.

Так, за 8 месяцев 2022 года по причине выезда на полосу встречного движения на территории Славянского района произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 9 человек погибло (из них двое детей) и 33 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями