Подписка онлайн

Судак — под запретом

9 июля 2013

Заря Кубани

Всем, кто рыбачит в Азовском море, стоит знать, что в настоящее время действует приказ министра сельского хозяйства Российской Федерации №221 от 28 мая об установлении ограничения ловли судака в Азовском море в 2013 году. 

Вот его текст: «На основании статьи 26 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», пункта 5.5.31 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 года, с учетом рекомендаций ученого совета ФГУП «ВНИРО», приказываю: установить по 31 декабря 2013 г. запрет рыболовства судака в Азовском море, за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях».

Министр Н.В.Федоров

За невыполнение этого приказа может последовать ответственность вплоть до уголовной. Следят за его исполнением в нашем районе правоохранительные органы и пограничная служба ФСБ России.

Кроме того, напоминаем, что все желающие выйти в море на лодке должны обязательно уведомлять пограничную службу о своем отходе от берега. Пограничный режим необходимо соблюдать во избежание неприятных последствий. Чтобы зарегистрироваться, нужно прибыть в отделение, расположенное по адресу: станица Петровская, улица Открытая, 10. Процедура регис­трации бесплатна и не займет много времени. При себе нужно иметь паспорт и судовой билет (если таковой имеется). Ваше плавсредство не подлежит обязательной регистрации в ГИМС? Тогда следует представить только паспорт. За разъяснениями обращайтесь к дежурному по отделению по телефону 8-918-94-93-325.

Р.Шевченко, капитан, начальник отделения пограничной службы ФСБ России в населенном пункте Петровская.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями