Подписка онлайн

В отличной спортивной форме

4 июля 2013

Заря Кубани

Сотрудник полиции должен не только разбираться в юриспруденции, но и быть в хорошей физической форме. И отнюдь не важно, связана ли его работа непосредственно с задержанием преступников либо носит кабинетный характер. 

Каждый четверг практически весь личный состав отдела МВД России по Славянскому району переодевается в спортивную форму и отправляется на стадион. Полицейские практикуются в беге, приемах самообороны, спортивных играх. 

— Сегодня — итоговая проверка физической подготовки, — поясняет специалист по воспитательной работе отдела по работе с личным составом Ирина Сергеевна Дьяченко. — Мужчины сдают подтягивание, жим гири, боевые при­емы, челночный бег, женщины — комплекс силовых упражнений, челночный бег.

Один из лучших результатов в беге показал участковый из станицы Петровской Е.А.Самонов. Он пробежал норматив (4 по 20 метров) за 14,7 секунды.

— С детства я занимаюсь футболом. Тренируюсь ежедневно, — говорит Евгений Алексеевич. — Спорт дает мне отличное самочувствие и помогает в работе. 

После обеда сотрудники полиции отправились на полигон, где отрабатывали навыки стрельбы из служебного оружия. Лучшим оказался начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Александр Викторович Со­ловьев.

— Проверку на профпригодность (применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия) прошли не все, — отмечает исполняющий обязанности начальника отдела кадров ОМВД Павел Александрович Малиев. — Семь полицейских не сумели сдать нормативы и будут вызваны на аттестационную комиссию. 

М.Юрьева

Фото автора

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями