Подписка онлайн

Вынесено решение суда по делу захвата завода «Кубанские деликатесы» в Славянске-на-Кубани

20 июня

Анна Нестерова

О дерзком нападении на завод «Заря Кубани» писала в 2019 году. По словам очевидцев, утром 4 октября на территорию завода «Кубанские деликатесы» ворвались вооруженные люди. Представители охраны завода попытались остановить нападавших, получили ранения и были доставлены в Славянскую ЦРБ. На место незамедлительно прибыли полицейские, сотрудники ОМОНа, Следственного комитета, а также экстренных служб. Личности нападавших  до сих пор не установлены.

Согласно комментарию пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, конфликтная ситуация стала следствием спора между хозяйствующими субъектами и возникла между лицами, претендующими на право управления заводом.

 Как следует из приговора суда, Владимиру Скрипке, обвиняемому в двух преступлениях – регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом (ч. 1 ст 170 УК РФ) и в злоупотреблении при эмиссии ценных бумаг (ч.1 185 УК РФ) — назначили штраф в размере 350 тысяч рублей и запретили занимать руководящие посты в коммерческих структурах в течение двух лет. Ярославу Скрипке за те же составы преступлений назначили штраф в размере 250 тысяч рублей и на 12 месяцев лишили права управлять каким бы то ни было бизнесом.

В то же время прокуратура Краснодарского края требовала назначить более суровое наказание: 12 и 11 месяцев колонии-поселения для Владимира и Ярослава Скрипка соответственно, сообщает «Юг Times». По мнению прокуратуры, для столь сурового наказания есть предпосылки. Во-первых, оба в течение года находились в федеральном розыске, во-вторых, оба совершили преступления в составе группы лиц. В-третьих, никто из них своей вины не признал.

По мнению представителей потерпевших, размер назначенного наказания с учетом всех обстоятельств дела оказался чрезмерно мягким. Сторона потерпевших возмущена и намерена обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями