Подписка онлайн

Мак, и не только

5 июля 2012

Заря Кубани

С 28 мая по 31 октября в Славянском районе проводится оперативно-профилактическая операция «Мак-2012».

Идет проверка лиц, ранее осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Сотрудники полиции проводят рейды по притонам и другим местам сборищ наркоманов.

Так, третьего июня на хуторе Коржевском при досмотре автомобиля был обнаружен и изъят пакет с марихуаной весом 17,6 грамма. Пятого июня при освидетельствовании гражданина А. установлен факт употребления им дезоморфина.

Особую тревогу вызывает употребление наркотиков несовершеннолетними. На профилактическом учете в отделе МВД по Славянскому району состоят 30 подростков, в том числе шестеро — за употребление спиртных напитков, двое — за употребление наркотических веществ. По инициативе сотрудников полиции на учет в наркологический кабинет поставлено 276 алкоголиков и 279 наркоманов.

Как известно, к наркотикам легко пристраститься, но практически невозможно от них отказаться. Уголовный кодекс предусматривает ответственность за приобретение наркотиков. Обороту наркотиков в кодексе посвящено шесть статей. Например, согласно статье 232, за содержание притонов для потребления наркотических средств могут лишить свободы на срок до четырех лет. За незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку наркотических средств предусмотрено до трех лет лишения свободы.

Т.Павлова, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Славянскому району, капитан внутренней службы.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями