Подписка онлайн

Не проскочил…

21 июня 2012

Заря Кубани

Уж сколько раз мы писали о том, что водителям скутеров нужно поосторожнее вести себя на дорогах! Но только всё не впрок. И вот — снова дорожно-транспортное происшествие с участием скутера.

В понедельник, 18 июня, примерно в восемь утра, на перекрестке улиц Батарейная и Ленина «Хендай-акцент» буквально сгреб с дороги скутер.

— Я тронулся на зеленый по Батарейной, — рассказывает водитель «Акцента». — Слева меня обогнало такси. И вдруг из-за него, мне наперерез, — этот миник… Он так неожиданно появился, что я даже сообразить ничего не успел!

Как утверждают очевидцы, скутерист, молодой мужчина, ехал по Ленина на красный свет. Слабым оправданием может служить тот факт, что на этом перекрестке часто выключается светофор. И тогда движущийся по Ленина транспорт едет по знакам, по которым эта улица — главная по отношению к Батарейной. Да и когда светофор исправен, его сигнал в такое время суток, когда солнце светит прямо на него, разглядеть бывает не так просто. Как бы там ни было, но на дороге нужно быть предельно внимательным, тем более когда передвигаешься на такой хрупкой штуковине, как скутер.

В результате аварии запчасти от двухколесного «пони» разнесло по всему перекрестку. Серьезно поврежден и «Акцент». Но железки железками, а как люди? Скутерист отправлен в больницу, он жив, но получил травмы. Хорошо что был в шлеме. Водитель «Хендая» отделался легким испугом. Как это повлияет на его нервную и сосудистую систему, не знаем, но надеемся, что всё обойдется.

В общем, будьте внимательнее и не пытайтесь «перехитрить» дорогу. Она всегда оказывается сильнее. Повторите правила и смотрите по сторонам.

Н.Аваков

фото атора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями