Подписка онлайн

Надежды нужно оправдать!

16 июня 2012

Заря Кубани

В Краснодаре прошел первый съезд участковых края. Побывал на форуме и участковый Анастасиевского пункта полиции майор полиции Александр Николаевич Рогинский (на снимке). Своими впечатлениями он делится с земляками.

В работе съезда участвовало более двух тысяч человек. Делегацию нашего района возглавили глава муниципального образования Славянский район Анатолий Владимирович Разумеев и начальник отдела МВД по Славянскому району подполковник полиции Евгений Сергеевич Сивицкий.

Жители Кубани судят о работе полиции прежде всего по участковым. Нас собрали, чтобы повысить престиж службы участковых. До этого каждый работал на своей территории, не имея особой возможности пообщаться с коллегами. Приятно, что краевые власти оказывают нам большую поддержку. Участковым повысили зарплату, обеспечили их оргтехникой и служебным транспортом, оборудовали рабочие кабинеты. В таких условиях хочется работать! Кроме того, глава администрации края Александр Николаевич Ткачев пообещал выделить в этом году 100 миллионов рублей на приобретение жилья для участковых.

Нужно как можно плотнее работать с населением, взаимодействовать с квартальными, казачеством. Люди должны чувствовать, что нам небезразличны их боль и проблемы. Большое внимание следует уделять работе с несовершеннолетними, что мы и делаем. Сотрудники Анастасиевского пункта полиции регулярно участвуют в рейдах по «детскому закону». Я обслуживаю Коржевское сельское поселение, знаю каждого подростка из группы риска и провожу индивидуальную профилактическую работу. Тем более на детей необходимо обратить внимание сейчас, во время летних каникул, когда они больше предоставлены улице. Нельзя ослаблять бдительность в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На днях я задержал жителя Крымского района, который пытался перевезти мешок конопли.

Говорил губернатор и о предстоящей олимпиаде. Мы должны достойно встретить гостей, обеспечить охрану общественного порядка. Буду рад, если меня отправят в служебную командировку в Сочи в 2014 году.

Наша встреча продолжалась три с половиной часа. Помимо губернатора, выступил начальник ГУВД МВД России по Краснодарскому краю Владимир Николаевич Виневский, который тоже отметил, что служба участковых — одна из особо значимых.

Затем лучшим участковым вручили грамоты и ценные подарки. Участковый из станицы Петровской, старший лейтенант Александр Валерьевич Плотников, получил именные часы от атамана Кубанского казачьего войска.

Съезд вдохновил нас на дальнейшую плодотворную работу. Мы обязаны оправдать надежды, которые возлагают на нас краевые власти. Спасибо всем, кто поддерживает нас в нашем нелегком деле!

Подготовила М.Сергеева

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями