Подписка онлайн

К вопросу об охране труда

14 апреля 2012

Заря Кубани

28 апреля по инициативе Международной организации труда отмечается Всемирный день охраны труда на производстве. Его проведение обусловлено необходимостью повышения внимания к вопросам улучшения условий труда на рабочем месте.

Анализ состояния работы по охране труда в районе показывает, что на большинстве предприятий в недостаточной мере проводится работа по обеспечению безопасных условий труда. Как следствие — высокий уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

В 2011 году в ходе производственной деятельности от несчастных случаев на производстве пострадал 21 работник, из них шесть женщин. Зарегистрирован один смертельный случай и три происшествия с тяжелыми последствиями.

На долю предприятий сельского хозяйства, обрабатывающих производств и транспорта приходится 57% несчастных случаев, в том числе один, связанный с гибелью работника и два — с инвалидным исходом.

Во многих организациях сохраняется низкий уровень трудовой и технологической дисциплины, не соответствующий степени потенциальной опасности современных производств. Отмечаются неудовлетворительные знания специалистов и работников нормативных требований по охране труда и промышленной безопасности. Все эти причины повышают профессиональный риск получения производственных травм.

В.Горбунов, начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ЦЗН Славянского района.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями