Подписка онлайн

ДТП на железной дороге

24 марта 2012

Заря Кубани

Положение с обеспечением безопасности движения на переездах не стабилизуется. С начала года допущен рост дорожно-транспортных происшествий (37) и тяжесть их последствий. В ДТП пострадало 27 человек, 10 из которых погибло.

Так, на Московской железной дороге 11 февраля, в 21.58, на регулируемом переезде, не обслуживаемом дежурным работником, допущено столкновение пригородного электропоезда сообщением Поварово—Апрелевка с грузовой автомашиной «Вольво». В результате пострадала локомотивная бригада, госпитализирован помощник машиниста. Причиной ДТП явилось нарушение водителем автомашины Правил дорожного движения в части выезда на переезд при запрещающем сигнале исправно действующей автоматической переездной сигнализации по полосе встречного движения в непосредственной близости от приближающегося электропоезда, что не позволило машинисту остановить состав.

12 февраля, в 17.09, на Московской железной дороге, на регулируемом переезде, не обслуживаемом дежурным работником, допущено столкновение одиночного локомотива с легковой автомашиной «БМВ».

13 февраля, в 8.52, на Северо-Кавказской железной дороге, на регулируемом переезде, не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, произошло столкновение пассажирского поезда № 651 с автомашиной «УАЗ».

В эти же сутки, в 11.17, на Северо-Кавказской железной дороге, на регулируемом переезде, одиночный локомотив столкнулся с автомобилем «Волга», поврежден локомотив.

15 февраля, в 17.14, на Куйбышевской железной дороге, на регулируемом переезде, не обслуживаемом дежурным работником, допущено столкновение одиночного локомотива с легковой автомашиной «Тойота Ленд Крузер». Водитель автомобиля погиб на месте, два пассажира, в том числе ребенок, госпитализированы.

Причиной всех ДТП явилось нарушение водителями автотранспортных средств Правил дорожного движения в части проезда через железнодорожный переезд.

Р.Крюков, и. о. главного инженера Новороссийской дистанции пути.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями