Подписка онлайн

Поставлено на контроль

24 марта 2012

Заря Кубани

Проверено исполнение требований закона «О полиции» участковыми уполномоченными полиции отдела МВД по Славянскому району. Выявлены нарушения.

Документация ведется ненадлежащим образом. Информация в паспортах административных участков устарела, сами паспорта ведутся небрежно. При переводе, увольнении участкового паспорт в секретариат не сдается.

Паспорта на жилые дома тоже ведутся формально. Планы работы участковыми не разрабатываются. Кроме этого, установлено, что на отдельных административных участках отсутствуют рабочие телефоны и сейфы, что недопустимо. Выявлены многочисленные нарушения требований уголовно-процессуального законодательства в сфере приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях. В дни приема граждан на семи административных участках участковые уполномоченные полиции отсутствовали. Из всего этого следует, что со стороны руководства отдела МВД по Славянскому району работа участковых регулярно не проверяется.
По результатам проверки Славянской межрайонной прокуратурой проведено межведомственное совещание и в адрес начальника отдела МВД по Славянскому району внесено представление об устранении выявленных нарушений. Работа участковых уполномоченных полиции поставлена на контроль.

А.Назаренко, помощник Славянского межрайонного прокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями