Подписка онлайн

Бойтесь мошенников

21 января 2012

Заря Кубани

К великому сожалению, мошенники были всегда и везде и вряд ли когда-либо исчезнут. Наоборот, они становятся всё изощреннее. И всегда будут также доверчивые, наивные люди, независимо от возраста, но чаще пожилые, которые и становятся жертвами аферистов.

Самый распространенный способ обмана в Славянском районе — одурачивание по телефону. Преступники, как правило, «работают» по двум схемам: либо присылают сообщение с каким-то текстом, призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо звонят сами и, будучи хорошими психологами, уговаривают людей заплатить приличную сумму, якобы для спасения какого-нибудь родственника.

Только за декабрь 2011 года телефонные мошенники опустошили карманы славянцев на десятки тысяч рублей. Полицейские неустанно предупреждают: будьте внимательны и осторожны! Если с неизвестного вам номера поступил звонок с просьбой «выкупить оступившегося родственника», не доверяйте такой информации, старайтесь сразу же перезвонить «правонарушителю» и узнать всё от него.

Еще один способ обмана, весьма распространенный в нашем районе, — визит на дом лжесоцработников, лжемедиков и лжеэлектриков. Они меняют деньги «старого образца» на «новый», как говорится, «без проблем», продают чудо-приборы, которые «лечат» все болезни, и обещают поменять счетчик с предоплатой. А совершив преступление, исчезают навсегда. Жертвами мошенников чаще всего становятся пенсионеры, инвалиды — самые доверчивые люди.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз напоминают: не стоит впускать к себе в дом представителей различных служб, которых вы не знаете, но если впустили, то проверьте документы, свяжитесь с той службой, работниками которой они якобы являются. Если вы всё-таки сомневаетесь, незамедлительно сообщите о странных визитерах в полицию по телефону «02».

Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями