Подписка онлайн

Погибло тридцать шесть человек

17 января 2012

Заря Кубани

Приходится констатировать, что необъявленная война на дорогах продолжается.

За прошлый год в нашем районе произошло 105 дорожно-транспортных происшествий. Погибло 36 человек, 101 получило ранения различной степени тяжести. И хотя общее количество ДТП по сравнению с предыдущим годом уменьшилось на 13 и число раненых сократилось на 19, погибло на 13 человек больше. В целом же тяжесть последствий аварий выросла более чем на 10%. В 2010 году были три аварии с участием детей, в 2011 — четыре. Возросло количество ДТП, произошедших по вине водителей мотоциклов, мопедов, скутеров. Их было 25, что на 11 случаев больше, чем в 2010 году. В этих авариях погибло восемь, ранено 25 человек. В предыдущем году погиб один, ранено 16 человек.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются нарушение скоростного режима, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения, неправильный выбор дистанции и выезд на полосу встречного движения.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают, что водители должны выбирать скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения. При возникновении опасности нужно принять исчерпывающие меры к недопущению дорожно-транспортного происшествия, вплоть до полной остановки транспортного средства. Особенно внимательным необходимо быть по отношению к престарелым людям и детям. Водитель должен с осторожностью проезжать мимо любого скопления людей на тротуаре, у остановочных пунктов маршрутных транспортных средств и помнить, что Правила дорожного движения разрешают пешеходам в определенных случаях переходить дорогу вне пешеходных переходов и двигаться по проезжей части.

Будьте внимательны и взаимовежливы!

А.Миронова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями