Подписка онлайн

Полицейские пресекли незаконный оборот поддельных пятитысячных купюр

6 апреля

Олеся Рябухина

Сотрудникам полиции отдела МВД России по Славянскому району поступила оперативная информация о том, что неизвестные мужчина и женщина при покупке мобильного телефона расплатились в магазине поддельными денежными купюрами. Установив автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, полицейские составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали во все районы Краснодарского края.

На въезде в Новороссийск сотрудники ДПС остановили разыскиваемый автомобиль. За рулем находился 32-летний житель Крымского района. При осмотре транспортного средства у водителя и 23-летней пассажирки из республики Казахстан, полицейские обнаружили и изъяли 39 купюр номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из УМВД России по городу Новороссийску установили личность сообщника задержанных. 21-летнего местного жителя полицейские задержали по месту проживания.

По версии следствия, подозреваемые приобрели поддельные денежные купюры в сети Интернет, часть из них сбыли при покупке мобильных телефонов. Оставшиеся фальшивые банкноты молодые люди планировали продать оптовому покупателю в городе Новороссийске.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление причастности злоумышленников к совершению иных фактов сбыта фальшивых купюр на территории Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями