Подписка онлайн

Азовская рыба может быть опасной

18 июня 2011

Заря Кубани

С 29 мая по 15 июня в Донецкой области Украины было зарегистрировано 16 лабораторно подтвержденных случаев холеры. По данным эпидемиологического расследования, причинами заболевания стали вода реки Кальмиус, морская вода и рыба, выловленная в этих водах.
По данным лабораторных исследований, в рыбе, выловленной в Азовском море, в пробах морской воды, сточных вод обнаружен холерный вибрион О1 эльтор Огава, являющийся возбудителем холеры.

Увеличиваются показатели заболеваемости острой кишечной инфекцией и в Славянском, Ейском, Щербиновском районах. В 2011 году в Краснодарском крае уже зарегистрировано 149 тысяч 990 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний.

В связи с этим управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и государственное управление ветеринарии Краснодарского края предлагают придерживаться мероприятий, которые позволят предотвратить угрозу заболевания. В первую очередь это касается запрета на продажу рыбы (в том числе вяленой и соленой), выловленной в Азовском море после 19 мая 2011 года. Местные власти и сотрудники правоохранительных органов должны усилить контроль над оборотом рыбы и рыбной продукции в организациях торговли, общественного питания, на продовольственных рынках. Особое внимание, по указанию Роспотребнадзора, должно уделяться стихийным рынкам, образующимся вдоль трасс.

Населению следует быть осторожными и внимательными при покупке рыбы. После обследования заболевших выяснилось, что нынешний вид холеры устойчив к таким антибиотикам, как тетрациклин и левомицетин, которые раньше применялись при лечении этого заболевания.

Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями