Подписка онлайн

Госавтоинспекция Славянского района информирует об ответственности и последствиях за дачу взятки должностному лицу

12 января

Олеся Рябухина

На дорогах России ежедневно возникают десятки ситуаций, когда, совершив правонарушение, водитель предлагает «решить дело на месте», не доводя его до суда.

Одним из приоритетных направлений деятельности МВД РФ является противодействие коррупции, формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям.

Немало нарушителей Правил дорожного движения, пытаясь избежать ответственности, предлагают сотруднику ГИБДД взятку, тем самым подвергая себя уголовному преследованию.
Преступления коррупционной направленности влекут уголовное наказание, которое предусмотрено статьями 290, 291, 291.1. и 204 УК РФ и предусматривает денежные штрафы, лишение права занимать определенные должности, а также лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Госавтоинспекция напоминает, что патрульные автомобили ГИБДД-ДПС оборудованы видеорегистраторами, которые фиксируют всё, что происходит как на дороге, так и в салоне автомобиля. Поэтому запись, на которой гражданин предлагает полицейскому взятку, может быть приобщена к материалам уголовного дела, которое будет возбуждено в отношении виновного.

ОГИБДД ОМВД России по Славянскому району обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает не предлагать должностным лицам вознаграждения, пытаясь избежать административной ответственности. Помните, что дача взятки, равно как и ее получение, являются уголовно наказуемым деянием.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями